Home / Berita / Pelatihan Retrofitting, Pemeliharaan Mesin AC dan Metalurgi

Pelatihan Retrofitting, Pemeliharaan Mesin AC dan Metalurgi

School of Science and Engineering Dili Institute of Technology Timor Leste bekerjasama dengan BP-Training Centre Undip mengadakan pelatihan retrofitting, pemeliharaan AC dan metalurgi pada tanggal 4 – 8 September 2017. Pelatihan ini bertempat di Gedung BP-Training Centre Undip dan diikuti oleh 18 mahasiswa S1 Teknik Mesin Dili Institute of Technology Timor Leste.

Hari pertama pelatihan dibuka dengan sambutan dan pengenalan mengenai BP-Training Centre Undip. Selanjutnya diikuti dengan materi mengenai mesin AC. Hari kedua dilanjutkan dengan praktek di laboratorium konversi energi mengenai pengujian performance AC split serta pengolahan data. Pelatihan metalurgi dilaksanakan pada hari ketiga dan dilanjutkan dengan praktek di laboratorium material testing pada hari berikutnya. Hari terakhir diisi dengan ujian mengenai materi-materi pelatihan.