[2017] Insentif Pelatihan PPR Medik 2 di Ternate

Pelatihan Petugas Proteksi Radiasi Medik 2 di Ternate merupakan kegiatan terakhir dalam rangkaian Kerjasama antara Balai Diklat BAPETEN dan BP – Training Center Universitas Diponegoro dalam kegiatan Insentif Pelatihan PPR Medik 2. Sebelumnya pelatihan telah sukses dilaksanakan di Banda Aceh dan Manado. Kurangnya jumlah Petugas Proteksi Radiasi yang berkualifikasi di wilayah indonesia timur menjadi alasan utama perlunya diselenggarakan insentif pelatihan PPR di wilayah tersebut.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober – 3 November 2017 untuk Pelatihan PPR Medik 2 dan dilanjutkan dengan Ujian SIB pada tanggal 4 November 2017. Pelatihan diselenggarakan di Muara Hotel Ternate dan dibuka oleh Sekretaris Utama BAPETEN, Hendriyanto Hadi Tjahyono. Beragam materi diberikan pada saat pelatihan peraturan perundang-undangan ketenaganukliran, pengantar budaya keselamatan, sistem manajemen dan organisasi, dasar proteksi radiasi, dosimetri radiasi, alat ukur radiasi, proteksi radiasi terhadap paparan kerja dan lain lain. Praktek alat ukur radiasi, praktek penerapan peralatan sumber dan penerapan proteksi radiasi eksterna dilaksanakan di rumah sakit setempat. Narasumber berasal dari BAPETEN dan dosen Fisika Medik Undip.

Di bawah ini merupakan artikel yang ditulis oleh portal media setempat.

Hendriyanto : Daerah Malut Masih Kekurangan Petugas Proteksi Radiasi